ITUKU POKER-Sejatinya setiap makhluk hidup memang memerlukan makanan agar bisa bertahan hidup.Tak terkecuali manusia
.Terdapat banyak sekali jenis makanan yang dapat dikonsumsi.Mulai dari makanan yang berasal dari hewani hingga
nabati.Namun,akankah semua makanan tersebut baik untuk tubuh kita?
BANDAR POKER-Jawabannya tidak! Tak semua makanan layak untuk dikonsumsi.Meskipun makanan tersebut termasuk keluarga buah
atau sayur.Sehigga kamu disarankan untuk memilih jenis makanan yang hendak dikonsumsi secara selektif.Sebab,
beberapa makanan berikut ini dipercaya dapat berbahaya bagi tubuh apabila dikonsumsi.Apa saja makanan tersebut?
berikut daftarnya
BANDAR DOMINO QQ-1.Daging Kodok
Biasanya daging kodok ini disantap oleh masyarakat dari Namibia.Hampir seluruh warga disana menjadikan daging
kodok sebagai bahan makanan.Bahkan,daging kodok dihidangkan dengan sangat lezat dan merupakan sajian populer.
Tetapi,jika daging kodok dimasak dalam tingkat kematangan yang kurang tepat,maka bisa ,menyebabkan racun
menyebar.Racun tersebut bisa memicu resiko penyakit ginjal.
BANDAR CEME-2.Kerang Dara
Berikut ini merupakan kerang dara yang berasal dari perairan china.Ternyata,jenis kerang ini sangat berbahaya
dibanding kerang asal negara lain.Sebab,kerang berikut tinggal di wilayah oksigen rendah serta memakan banyak
virus dan bakteri.Sehingga,jika dikonsumsi maka dapat memicu kemungkinan penyakit seperti tifus,hepatitis E,
disentri hingga hepatitis A.
BANDAR CAPSA SUSUN-3.Elderberry
Buah dengan penampilan mungil ini sebenarnya punya sensasi rasa yang lezat.Tetapi,kamu hanya bisa mengkonsumsinya
saat matang atau sudah dimasak menggunakan cara yang tepat.Lantas,kenapa harus dimasak terlebih dahulu?Hal ini di
karenakan pada batang serta daun Elderberry memiliki kandungan berupa glikosida sianida yang terbilang besar.Kandungan
tersebut bisa memicu menumpuknya racun sianida didalam tubuh sehingga membuat kamu jadi sakit.Selain itu,mengkonsumsi
Elderberry dalam kondisi mentah bisa mengakibatkan kejang hingga diare berat.
DOMINO QQ-4.Belimbing
Suka dengan buah belimbing?Belimbing memang sangat umum ditemukan dinegara kita.Bahkan buah yang dijuluki
sebagai star fruit ini banyak dikonsumsi sebagai jenis buah harian.Padahal,belimbing bisa jadi sangat berbahaya bagi
mereka yang punya ginjal lemah dan buruk.Apabila mereka meminum 100 mililiter jus belimbing,maka akan memperburuk kondisinya.
Selain itu,buah kaya vitamin C ini juga dapat merusak sistem saraf otak dan lainnya sebab memiliki kandungan berupa neurotoksin.
AGEN POKER-5.Ikan Fugu
Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.Ikan yang disebut juga ikan
buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.
Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria
meninggal dunia akibat mengkonsumsi hati ikan fugu.
6.Sannakji
Makanan yang satu ini berasal dari negara gingseng,Korea.Sannakji terbuat dari gurita kecil yang masih hidup dan disajikan dengan
kecap asin serta biji wijen.Sannakji menjadi berbahaya karena tidak jarang tentakel gurita tersebut menempel di tenggorokan,
sehingga membuat orang tersedak dan tidak bernapas.Tercatat ada sekitar 6 orang yang meninggal setiap tahunnya akibat memakan sannakji
dan tersedak.Meskipun demikian tidak sedikit orang yang penasaran ingin mencoba makan sannakji.
7.Haraki
Makanan ini merupakan makanan khas dari negara Islandia.Haraki terbuat dari daging hiu Greenland yang beracun.tak hanya itu,pengolahan
daging hiu tersebut dilakukan dengan cara difermentasikan selama 5-6 bulan.Aroma haraki sangat menyengat karena mengandung amonia dalam
jumlah yang banyak.
8.Singkong
Singkong merupakan salah satu makanan yang termasuk kategori berbahaya.Pasalnya makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia ini mengandung.
kandungan linamarin yang tinggi.Kandungan tersebut dapat berubah menjadi senyawa sianida yang berbahaya saat dimakan mentah.Oleh karena itu,
kamu harus benar -benar mengolah singkong hingga benar-benar matang.